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Opinión  Jueves 04 de agosto de 2022 - 17:23 hs.                264
  Opinión   04.08.2022 - 17:23   
OPINION
⭕️⭕️La panadería más antigua del país está en el centro de la ciudad de Luján, tiene 147 años de historia y se llama Lucca❗️❗️❗️
⭕️⭕️La panadería más antigua del país está en el centro de la ciudad de Luján, tiene 147 años de historia y se llama Lucca❗️❗️❗️

La panadería más antigua del país está en el centro de la ciudad de Luján, tiene 147 años de historia y se llama "Lucca", y está a cargo de los descendientes de Angelo, el fundador

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Aunque ahora @panaderialucca es sinónimo de sandwiches de miga, y cada día llega gente de la Ciudad de Buenos Aires y todo el conurbano, e incluso de Entre Ríos, para probar sus más de 30 variedades, la panadería Lucca transitó más de la mitad de su historia vendiendo solo pan

Siempre estuvo en la misma esquina de Luján: en Moreno y Lavalle, cuando esas calles aún no se llamaban así, y la basílica ni siquiera había comenzado a construirse

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Sucedió que en los inicios del negocio, no se habían popularizado los productos de confitería, y los vecinos llegaban a comprar el pan. Las facturas llegaron en la década del 50 y los populares triples recién ganaron terreno en las mesas familiares a mediados de los ‘90

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Las décadas pasaron pero todavía conservan ciertas tradiciones como donar todo lo que no se vendió en el día a distintas instituciones como Cáritas Luján y elaborar los bizcochos Lucca, rociados con anís y tostados en el horno, cuya receta Don Ángel había traído de Italia

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El trabajo en la “cuadra” empieza a las 3 de la mañana y el negocio no baja la persiana hasta las 20.30

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El ritual se repite 362 días del año porque la confitería permanece cerrada solo el 1° de Mayo, el 25 de Diciembre y el 1° de Enero

Al local entran cada día unas 600 personas a llevar los productos elaborados por unos 500 kilos de harinas de diversas clases, que salen transformados en panes, bizcochos, cremonas, facturas, tortas y los tradicionales sandwiches



 

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